返回首页 

王珉韩长赋会见德维尔潘
 

http://www.jl.xinhuanet.com( 2009-08-31 09:09:34 )

来源: 吉林日报

 

8月30日,王珉、韩长赋在长春南湖宾馆会见法国前总理德维尔潘。 栾雅丽 摄

    30日晚上,吉林省委书记王珉,省长韩长赋在长春南湖宾馆会见了来吉林省参加第五届东北亚投资贸易博览会暨第五届亚太总裁及省市长国际合作大会的法国前总理德维尔潘一行。

    王珉代表省委、省政府对德维尔潘一行来吉林省参加东北亚投资贸易博览会表示欢迎,并简要向客人介绍了吉林省的基本情况。王珉说,吉林省加工制造业比较发达,农业优势突出,是世界著名的黄金玉米带。近几年,吉林省经济社会发展保持良好势头。面对世界金融危机,吉林省采取一系列积极措施,调整产业结构,经济企稳回升。目前,吉林省与法国在汽车、轨道交通运输、产品加工等方面有着良好的合作。2006年和2008年,吉林省曾两次在法国举办吉林投资贸易洽谈会,王珉表示,明年吉林省还将赴法举办投资洽谈会,也希望可以得到德维尔潘先生的支持与关注。并希望通过此次来访,进一步了解吉林,加强吉林省与法国在旅游等方面的合作,实现互利共赢。

    德维尔潘对省委、省政府的热情招待表示感谢。他说,吉林省与法国的合作具有很强的互补性,现在双方在多领域的合作十分愉快,希望借助东北亚投资贸易博览会这个平台,促成更多的项目合作,从而促进吉林省与法国的交流与合作。

    省政府秘书长王云岫,省外办等相关部门负责同志参加了会见。(记者粘青)

责编: 岳宇
点击此处查看旧版新闻>>

打印本稿

发表评论

推荐给朋友:


新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网吉林频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网吉林频道",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网吉林频道"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网吉林频道",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。

 

新闻搜索