返回首页 

东北师大建成全国首个移动就业网
 

http://www.jl.xinhuanet.com( 2008-11-27 13:49:53 )

来源: 长春日报

 

    “只要带上手机,就业信息就不会错过啦!”东北师范大学数学与统计学院毕业生王萌刚刚与用人单位签约,她告诉记者,找工作以来,她一直用手机访问学校推出的“移动就业网”查看信息,把错过就业机会的几率降到了最低。帮助王萌顺利找到工作的,就是东北师大今年在全国率先推出的移动就业服务网站——东北高师移动就业网。

    今年,东北师大与中国移动合作,以移动短信、移动彩信、移动邮箱、WAP、低资费通话和3G视讯移动业务为基础,为毕业生开通了一系列移动就业服务。这些服务主要通过以下几种形式来实现:一是通过手机短信定制就业信息。毕业生只要将就业信息的定制条件发给“移动就业网”,即可通过手机随时随地收到个性化的招聘信息,真正做到“不是你跟信息走,而是信息跟你走”;二是通过手机让毕业生同步浏览东北高师就业联盟网的所有就业信息;三是通过手机邮箱让毕业生“求职简历随身发、单位反馈随时收”;四是通过手机报让“就业指导,就在你身边”。

    目前,“移动就业”已经成为东北地区28所高师毕业生的“新宠”。据工作人员透露,目前使用东北师大“移动就业”平台的毕业生已经超过了3万人。

    另外,据东北师大学生就业指导服务中心主任王占仁介绍,随着3G即将在全国开通,“移动就业”将更上一层楼,如制作、发送视频简历和远程面试等,届时将更方便用人单位与毕业生的可视化沟通,让毕业生在手机上完成就业的全过程。

    --文:记者康磊

责编: 翟景耀
点击此处查看旧版新闻>>

打印本稿

发表评论

推荐给朋友:


新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网吉林频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网吉林频道",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网吉林频道"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网吉林频道",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。

 

新闻搜索