省情博览 | 图说吉林  | 走进长白山 | 情系黑土地 | 汽车风云 | 长影时空 | 吉林风情 | 政府在线 | 企业在线 | 服务指南 | 吉林分社
 
 新华社新闻搜索

长春“楼道革命”破解酸菜缸难题

  将酸菜缸清理出楼道一直以来都是一个“老大难”的问题。为了营造更加健康的公共卫生环境,长春市开展了清理楼道杂物的“楼道革命”,其重点是酸菜缸将从此在楼道内绝迹。

 

在抗联烈士墓前入党宣誓
  首 页
警惕!路边办假证者施展新骗术

  新华网吉林频道6月23日电 据《东亚经贸新闻》报道:近日,外地来长打工的沈先生向本报反映,由于他以前的中专毕业证书已经丢失,而现在他所在的公司由于工作需要,又要求他出示毕业证书原件,迫于无奈,沈先生只好拨打了马路边的办证电话。可令他没想到的是,电话拨打后,不但使他遭受200元钱的经济损失,同时
也给他带来了无法抹去的恐惧阴影。

  6月13日下午,沈先生拨通了办证手机138430054××,对方一操南方口音的男子的声音传了过来,在得知沈先生想办一个中专毕业证书时,该男子表示只需交给他380元钱,任何一所中专的毕业证书随他选。经过沈先生的讨价还价后,该男子同意以200元的价格和沈先生成交,并指示沈先生把身份证复印件、照片放到长春市一超市的某存包柜里,3天后电话联系他,到时毕业证即可拿到手。

  3天后,沈先生再次联系到该男子,对方称证书已经做好,就放在该超市的某个存包柜中,但要先把200元钱的辛苦费汇到他账户才能给他柜子的密码。沈先生要求对方能否允许他先交100元钱,待他看到证书后,再交余下的100元钱。经两人一番口舌之“争”后,该男子同意了,等到沈先生把100元钱存完后打电话给该男子时,该男子表示还需把剩余的100元钱汇到他的账户,否则……沈先生无奈,只得又汇过去100元钱。

  那男子在确认沈先生确实把钱汇到他账户后,“骗相”全露,还一副得意洋洋的语气对沈先生说,证书根本就没做,沈先生当时就气愤地说,“立即把200元钱退给我,否则我就打110报警。”该男子毫不在乎地称,退钱那是根本就不可能的事,随即撂下电话。接下来的几天里,沈先生越想越“上火”,便又打电话给“办证男子”,两人发生了争吵,最后该男子不耐烦地恐吓道,如果再打电话“骚扰”他,他就“废”了沈先生,并狂言称,他早已摸清沈先生家在哪里,什么时间出没在哪,沈先生回忆到这些非常后怕。(来源:东亚经贸新闻 实习记者 吉日)

  新华网吉林频道责编 东亮

 

| 分社简介 | 关于我们 | 服务业务 | 网站导航 | 招聘信息 | 联系方式 | 旧版回顾 |
版权声明: 本网站所刊登的新华社各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社吉林分社
版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。制作单位:新华社吉林分社网络编辑部
值班电话:0431—8946087 8946077
CopyRight © XINHUA NEWS AGENCY