您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
吉林省代表团到四川开展经贸交流
时间: 2019-09-02 09:23:03      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  8月31日至9月1日,吉林省委副书记、省长景俊海率领吉林省代表团到四川省开展经贸交流活动。四川省委书记彭清华,省委副书记、省长尹力在成都会见景俊海一行。双方举行经济社会发展座谈会,签署“1+11”合作协议。景俊海、尹力出席会议并讲话。

  会见中,彭清华、尹力与景俊海围绕共同融入国家重大发展战略、扩大双向投资、加强干部人才队伍交流,进一步在汽车制造、生物医药、生态农业、文化旅游等重点产业领域深化合作交换了意见。

  座谈会上,景俊海代表吉林省委、省政府,向四川对吉林的支持表示感谢,对受灾的阿坝州人民表示慰问。他说,四川是“一带一路”、西部大开发和长江经济带三大国家战略的交汇点。近年来,四川经济社会发展取得巨大成就,值得我们学习。希望双方全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚持政府主导、企业主体、全面合作、市场推动,加强顶层设计,促进优势互补,深化东北全面振兴全方位振兴与长江经济带等国家重大战略对接,打造产业合作新格局,推动科技成果转化,建设现代农业合作样板,强化旅游资源开发,建立双向物流集散基地,共同开拓东北亚市场。

  尹力感谢吉林在四川遭遇自然灾害时给予的无私援助和大力支持。他说,川吉两省传统友谊深厚。近年来,两省交流合作日益频繁密切,未来深化合作前景广阔。当前两省正深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记对四川工作、吉林工作系列重要指示精神,希望共同努力搭建平台、完善机制,促进现代农业、现代制造业和文化旅游业等领域合作,促进对外开放联动协作更加紧密高效,实现优势互补、共赢发展。四川将认真学习借鉴吉林先进经验和做法,加快推动四川经济社会高质量发展。

  省委常委、常务副省长吴靖平与四川省委常委、常务副省长王宁分别代表双方签署战略合作协议;两省有关部门单位签署合作分协议。

  在川期间,景俊海与宜宾五粮液集团董事长李曙光、蓝润实业集团董事长戴学斌、新希望集团副总裁张明贵、领地集团董事长刘玉辉、金鹰国际集团总裁张天诚等50多位四川知名企业家座谈。他说,吉林“吉”遇无限、“吉”地生金、“吉”具魅力、“吉”祥如林,期待广大川商抓住全面振兴全方位振兴机遇,关注参与“一主、六双”产业空间布局、对外开放“五个合作”、发展方式“七个转变”,走进吉林投资兴业,与吉林一路同行、一路拼搏,一路分享、一路共赢。吉林省有关部门、市(州)、重点开发区负责同志与四川企业家进行深入洽谈、对接合作项目。

  景俊海一行还在尹力陪同下,到成都城市规划馆、成都新经济活力区·双创服务平台、通威集团考察,了解四川经济社会发展取得的新成绩。

  四川省领导范锐平、李云泽,成都市市长罗强,省政府秘书长张剡;吉林省副省长朱天舒、省政府秘书长王志厚参加相关活动。(黄鹭)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124950341