您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
巴音朝鲁:深入贯彻落实习近平生态文明思想 坚决打好打赢污染防治攻坚战
时间: 2019-05-15 09:01:03      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  5月14日,在中央第一生态环境保护督察组对吉林省开展“回头看”情况反馈会后,吉林省委、省政府立即召开吉林省贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”及专项督察反馈意见动员部署会议。吉林省委书记巴音朝鲁强调,全省上下要迅速行动起来,深入贯彻习近平生态文明思想,坚决贯彻党中央的部署要求,认真落实中央督察组的反馈意见,确保如期高标准高质量完成中央生态环境保护督察“回头看”和专项督察反馈问题整改任务,坚决打好打赢污染防治攻坚战。吉林省委副书记、省长景俊海主持会议。

  巴音朝鲁强调,要全面准确理解和把握习近平生态文明思想。自觉把中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改落实,作为树牢“四个意识”、做到“两个维护”的实际行动,作为有效解决生态环境突出问题、加强生态文明建设的重大契机,以实际行动确保习近平生态文明思想和党中央关于生态文明建设的决策部署在吉林落地生根。

  巴音朝鲁强调,要全面压紧压实整改责任。省级领导同志要继续包保联系地区和部门,抓好环保整改工作。市县两级是责任主体,要履职尽责,敢于担当,主动作为,全力推动整改任务落实落地。省直有关部门既要做好对下指导、督促、服务、保障工作,更要加强沟通协调,形成工作合力。各地各部门主要负责同志要亲自挂帅、亲自督导、亲自调度推进、亲自协调解决。各级领导干部要扑下身子、亲力亲为,到基层一线去督促指导工作、研究解决问题。

  巴音朝鲁强调,要全面强化整改措施。高质量制定整改方案,每一个问题、每一个案件都要落实到具体单位、具体人头,明确具体目标、要求、时限。认真落实双周县市调度例会制度,及时调度督导、研究解决重大事项和重点问题。坚持分类施策,对思想认识不到位、责任落实不到位、整改不到位、工程建设不到位的问题以及案件办理工作,要强化措施,确保件件有着落、事事有回音。集中力量解决水污染、大气污染、自然保护区内违法违规开发建设等难点问题。坚持开门整改,及时向社会公开信息。

  巴音朝鲁强调,中央生态环保督察“回头看”反馈问题整改工作,是我们必须完成好的重大政治任务。要全面加强整改工作组织领导,坚持举一反三,建立长效机制,统筹推进整改任务落实,坚决打好打赢污染防治攻坚战,向党中央和全省人民交上一份满意的答卷。

  景俊海指出,要深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央生态环保督察“回头看”及专项督察反馈意见,提高政治站位,扛起政治责任,以绝对忠诚、绝对服从、绝对可靠的政治品格,坚决打好打赢污染防治攻坚战;以最严标准、最实举措、最短时限的刚性约束,坚决完成“回头看”反馈问题整改任务;以极端认真、极端负责、极端严谨的工作作风,坚决向党中央和人民群众交上一份满意答卷,为新时代吉林全面振兴全方位振兴提供坚强有力的保障。

  会议以视频会议形式召开。省委常委,省人大常委会、省政府、省法院、省检察院、长春市有关领导同志,省直、驻省中直有关部门负责同志等在主会场参加会议;各市(州)、县(市、区)党委政府领导班子成员等在分会场参加会议。(任胜章)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124494256