您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省委召开常委会议 传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神
时间: 2019-03-23 09:06:18      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  3月22日,吉林省委召开常委会议,传达学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故重要指示和李克强总理批示精神,学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》等精神,听取关于中央单位定点扶贫工作、全省“大棚房”问题专项清理整治行动有关情况的汇报,讨论《2019-2022年吉林省干部教育培训规划》《吉林省“全民共建绿美吉林”活动月实施方案》等文件讨论稿。省委书记巴音朝鲁主持会议。

  会议指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,为推进新时代学校思想政治理论教育工作提供了重要遵循。要全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,理直气壮开好思政课,推动思政课改革创新,加强思政课教师队伍建设,推动形成办好、讲好、学好思政课的良好氛围。

  会议指出,习近平总书记对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故重要指示和李克强总理批示精神,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作和人民群众生命财产安全的高度重视,对加强安全生产工作提出了明确要求,为我们进一步指明了工作方向。必须始终绷紧安全生产这根弦,把安全生产责任落得更严更实,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,确保安全生产责任落实到位;把安全生产措施落得更严更实,健全落实各项法规条例和规章制度,全面加强安全生产网格化管理,大力提升安全生产监管水平;把重点领域、重点行业、重点企业专项治理落得更严更实,加大安全隐患排查整治力度,严格落实安全保障措施,坚决确保不发生重特大安全生产事故,坚决确保人民群众生命和财产安全,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的环境。

  会议强调,要坚决贯彻落实中央有关文件精神,突显党的政治建设根本性地位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,更加自觉更加坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面提高请示报告工作制度化、规范化、科学化水平,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,力戒形式主义、官僚主义,为基层干部松绑减负,拼搏奋斗、苦干实干,为新时代吉林振兴提供坚强有力的政治和作风保障。

  会议还研究了其他事项。(曹梦南 任胜章)

 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124271925