爱鸟人士看过来 多种珍稀鸟类亮相长春农博会
时间: 2021-09-13 11:03:36      来源: 新华网
分享本页至手机

   第二十届长春农博会正在火热进行中,长春农博园里的亮点数不胜数,珍禽园里的各式珍禽吸引了游客们的注意。

  走进珍禽园,可以看到各式各样的珍禽,有嘴大似刀的巨嘴鸟、有羽色华丽的蓝孔雀、有头顶具冠的大型鸡类白鹇、有园内叫声最嘈杂的大葵花鹦鹉、有尾羽下垂如马尾的蓝马鸡、有通体大都呈白色的白马鸡……它们或为我国的特产鸟类,或为来自于世界各地的珍稀鸟类,让人过足眼瘾。

  在众多鸟类中,巨嘴鸟颇受游客青睐,只见它在用大嘴整理着羽毛,身子摇摇晃晃,憨态可掬,吸引了众多游客争相拍照。据园区工作人员介绍,巨嘴鸟学名鵎鵼(读音:tuǒ kōng),嘴长17至24厘米,宽5至9厘米,以果实、种子、昆虫、鸟卵和雏鸡等为食,以树洞营巢。它们主要分布在南美洲热带森林中,尤以亚马逊河口一带为多。

  据了解,珍禽园占地6000平方米,主要养殖一些珍贵的鸟类和观赏价值较高的禽类,包括孔雀、鹦鹉等经济价值、观赏价值较高的动物品种。园内展示区主要分鹦鹉珍稀鸟类展示区、雉鸡展示区、散养珍禽孔雀展示区、雁鸭展示区四大类。

责任编辑: 郭聪
010070050010000000000000011100001127847372