个大籽少的西瓜亮相长春农博会 小伙伴们快来看看吧
时间: 2021-09-13 11:07:55      来源: 新华网
分享本页至手机

  第二十届长春农博会正在火热召开中,长春农博园里的亮点数不胜数,巨大的西瓜吸引了游客的目光。

  来到农博会西瓜展示区,一眼望去,琳琅满目,绿油油的西瓜皮在阳光的照耀下显得光彩照人。在宽广的西瓜地里,最吸引人目光的莫过于几个巨型西瓜了,其中一个巨型西瓜下面的牌子向游客揭示了这个大家伙的重量——95.2公斤!

  大西瓜甜吗?籽多吗?长春农博园种植部闫先生说:“这西瓜越大越甜。一般的西瓜品种,5斤的是400多籽,而这大西瓜100多斤也是400多籽,就是吃上几十口也碰不到一个籽。”

  据了解,西瓜展示区共种植展示了13个西瓜品种,技术人员通过特殊的栽培手段和技术措施让西瓜能长到百斤以上,且含糖量大大提高,口感清爽,味道甜美,充分体现了现代农业科技的魅力。

  个大籽少的西瓜是否让小伙伴们心动了呢?择日不如撞日,心动不如行动,快来长春农博会一堵巨型西瓜的风采吧!

责任编辑: 郭聪
010070050010000000000000011100001127846999