吉林公主岭发布城市品牌形象
时间: 2021-09-08 18:29:06      来源: 新华网
分享本页至手机

  8日,吉林省公主岭市发布城市品牌形象,包括公主岭市城市品牌、城市精神、市花、市树以及城市吉祥物等内容。

  据了解,公主岭市对城市文化进行深入挖掘、系统策划,将“德”字贯穿全局,着力打造更具影响力和知名度的城市品牌。此次公主岭市发布的城市品牌为“德行天下公主岭”;城市精神为“尚德明礼 钟灵毓秀 豁达刚毅 诚信好客”;市花为向日葵;市树为雪地寒梅;吉祥物为玉米王子和玉米公主,凸显公主岭“中国玉米之乡”的黄金名片,寄托着对公主岭城市发展的期待,蕴含公主岭人民对美好生活的向往。

  公主岭市委常委、宣传部长李云香介绍,“德行天下公主岭”城市品牌的打造,对内可以增强城市的凝聚力和向心力,对外增强城市的吸引力和辐射力,进而提升城市知名度,扩大城市影响力和感召力。她表示,公主岭将借助全新的城市品牌标志及形象传播,以开放的视角、先进的理念,推进城市品牌营销,增强城市发展内涵,提高知名度、美誉度和文化软实力,全力构建城市新形象。(薛钦峰)

责任编辑: 黄维
010070050010000000000000011100001127841398