安图县公安局交警大队:优化便民服务 擦亮文明“窗口”
时间: 2021-08-04 09:11:08      来源: 新华网
分享本页至手机

  安图县公安局交警大队认真落实“放管服”改革系列便民利民措施,打造车管所文明窗口,受到群众好评。

  针对硬件短板,交警大队加大加快补建力度。在车管所入口处,设置“导办台”接待办事群众,一次性书面告知办理相关业务所需资料及流程。为避免群众聚集,实行叫号服务,在当前疫情防控期间,既保护了办事群众,也保护了民警的自身安全。在等候区内,粘贴业务导办流程图,悬挂“放管服”改革措施、便民利企措施、车驾管业务“一证通办”等宣传展板。

  在软件建设方面,交管所大厅为提高工作效率,共设立7个业务窗口,所有业务实行内部传递,实现了“一窗服务”“一证通办”“申请材料免提交、免填表、免费复印、免费拓印”“一次性办结”。同时,设置自助服务区,设立“自助车管办理机”和“自助违法办理机”。市民宋瑞元说,现在老百姓到车管所办业务很方便很快捷,到每个窗口都是“一证服务”。

  为便利企业及个人,把“放管服”改革各项措施落到实处,车管所还为群众提供“延时服务”“预约服务”“上门服务”等措施。目前,公安交管“放管服”改革系列便民利民措施,除只在试点省、市试行及县大队尚无权限的之外,其余全部都在车管所落实到位。县公安局车管所指导员秦臻表示,将不断提高人员素质及工作能力,想方设法为群众排忧解难,为群众提供更多更便捷的公共服务。

责任编辑: 黄维
010070050010000000000000011100001127727767