循环利用 促进安图绿色发展
时间: 2021-07-21 09:16:49      来源: 新华网
分享本页至手机

  绿色发展,是生态文明建设的必然要求;绿色发展,是共享发展成果的共同选择。今年4月底,吉林飞达矿业有限公司石材绿色循环综合利用项目第一条生产线投产以来,企业运行正常,并稳步拓展销售市场。

  在位于安图县石门镇榆树川村内的吉林飞达矿业有限公司车间内可以看到,不同形状、不同功能的大型机器都在匀速运转。偌大的车间干净整洁,各道加工石材工序有序进行。该企业主要生产条石、板材和石材工艺品,目前主要销往长春市、白山市、牡丹江市及州内其他县市。

  据企业相关负责人介绍,吉林飞达矿业有限公司石材绿色循环综合利用项目占地3.5公顷,可实现年产4万立方米。在生产过程中,产生的废水由污水汇集渠道流入污水处理间,再经沉淀处理,水、泥分离后,清水回流可用于生产,实现了工业废水大循环、零排放。

  吉林飞达矿业有限公司石材绿色循环综合利用项目运行两个月来,产值已达350万元,生产花岗石原料2300立方米左右。(安图县融媒体中心)

责任编辑: 徐文辉
010070050010000000000000011100001127676662