百岁老人学党史
时间: 2021-06-09 20:08:15      来源: 新华网
分享本页至手机

  吉林省长春市有这样一位老人,生于1920年,现已101岁高龄,仍然坚持学党史。他就是吉林省人民医院离休老专家赵焕章。

  赵焕章1948年参加工作,随着东北的解放加入中国共产党领导的部队医院,而后进入当时的吉林省立医院(原吉林省人民医院)。

  老人从医几十载,从未离开过他为之奋斗的医疗岗位,是吉林省妇产科泰斗级专家。虽然是从旧中国走出的医生,但他接受党的培养教育,一直感党恩,听党话,跟党走,在63岁时光荣加入了中国共产党。

  自开展党史学习教育活动以来,老人积极响应吉林省人民医院党委的号召,只要有时间就拉着女儿女婿给自己读党史。老人听力不太好,每逢医院老干部科到老人家里探望时,他都拉着工作人员请人给他大声读党史文章。当有听不清楚的地方时,还反复询问,甚至让工作人员拿出纸笔进行交流。老人精神状态好时,还主动给身边的人讲党史,讲一个世纪以来自身接受党的教育和培养的感受,讲中国共产党带领中国人民给中国带来的发展变化。老人常说,在旧社会,能看得起病的非富即贵,平民百姓有病也到不了大医院,只有中国共产党领导人民建立了新中国,人民才当家作主,才能享受到平等医疗待遇。没有共产党就没有新中国,只有共产党才有老百姓的好日子。这位百岁老人的人生感悟,对中国共产党的深厚感情和坚定信仰,深深地打动了周边的年轻人。

  吉林省人民医院党委书记苑志新说,赵焕章老人身上,体现了一名医务工作者对中国共产党的不懈追求和终生恪守,是我们医院宝贵的精神财富。(任广伟)

010070050010000000000000011100001127534733