五万多游客来龙井赏梨花!龙井旅游再掀高潮
时间: 2021-05-17 18:05:30      来源: 新华网
分享本页至手机

  梨花烂漫惹人醉,美食飘香引客来!515日、16日两天,龙井市成功举办延边苹果梨栽种庆典,吸引了来自全国各地游客5万多人前来赏花、观景、品美食,龙井万亩苹果梨园里人声鼎沸、热闹非凡,龙井旅游再掀高潮。

  精彩的民族歌舞表演、朝鲜族金婚展示、歌颂祖国诗朗诵、朝鲜族荡秋千表演、摔跤比赛、在百年树龄的苹果梨树下漫步……两天来,龙井市梨花广场上歌声悠扬,舞姿优美,节目丰富,游人如织。游人们不仅能看到美丽的苹果梨花,观看到精彩的歌舞表演,还能在现场买到各种特色小吃。现场制作的辣白菜、打糕,以苹果梨为原料制作的饮料、果干等都成为游客们争相购买的食品。很多游客扶老携幼来到这里,在苹果梨树下席地而坐,品尝美食,欣赏美景,呼吸着新鲜空气,度过一个愉快的周末。

  龙井市苹果梨栽培历史悠久,素有“苹果梨之乡”的美誉,拥有亚洲最大的苹果梨园,每年五月苹果梨树开花的时节,漫山遍野的苹果梨花缤纷美丽,是延边一道靓丽的风景。龙井市举办延边苹果梨栽种庆典,旨在宣扬中国朝鲜族民俗文化和风情魅力,丰富广大人民文化生活,充分展示延边苹果梨产业发展成果,助推农产品加工业加快发展,进一步提升龙井知名度,加快经济复苏发展。庆典活动恰逢周末,正是苹果梨花开正艳的时候,有5万多名全国各地游客来到这里参加活动,外地的旅游大巴车载着游客一辆接着一辆。人们不仅被美丽的梨花吸引,还对朝鲜族的美食、歌舞产生了浓厚兴趣,龙井苹果梨和龙井美景、美食愉悦了人们的周末时光,龙井也成为人们周末休闲度假的一个好去处。

  龙井山川秀美,景色宜人,民俗风情浓郁,是海兰江畔一颗璀璨的明珠,是休闲旅游的度假胜地。近年来,龙井市以打造“中国朝鲜族思源圣地”和建设“中国海兰江朝鲜族民俗特色小镇”为抓手,充分发掘区域资源优势,实施旅游项目带动战略,深化产业融合发展,着力打造特色旅游品牌,努力构建全景、全业、全民、全时的全域旅游发展新格局。龙井市已经成为延边旅游胜地,每年吸引数百万游客前往游览。

责任编辑: 赵石乐
010070050010000000000000011100001127455759