龙井市乡村振兴局正式挂牌成立
时间: 2021-05-12 11:39:26      来源: 新华网
分享本页至手机

  5月11日,随着两条红布被揭起,龙井市乡村振兴局正式挂牌成立,标志着龙井在取得脱贫攻坚全面胜利后,又迈上了全面推进乡村振兴的新征程。

  仪式上,龙井市委常委、市政府党组成员朴日路宣读了《中共延边州委关于调整龙井市扶贫工作机构设置的批复》,并为市乡村振兴局揭牌。市乡村振兴局的前身是市扶贫办,自脱贫攻坚战打响以来,市扶贫办紧紧围绕“六个精准”基本方略,充分发挥“中枢”和“参谋”作用,以“绣花功夫”促进工作落实,为全市贫困人口脱贫、贫困村退出、实现贫困县摘帽目标,做出了突出贡献。2021年2月被中中共中央、国务院授予全国脱贫攻坚先进集体。

  此次根据相关要求,龙井市将市扶贫开发办公室调整为市乡村振兴局,主要负责巩固拓展脱贫攻坚成果、统筹推进乡村振兴有关具体工作。市乡村振兴局将在新的起点上,深入巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守住不发生规模性返贫的底线,同时,围绕“农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足”的目标,加快农业农村现代化步伐,全面推动乡村振兴落地见效。

010070050010000000000000011100001127435957