您现在的位置:新华网吉林频道>正文
长春市新增60个系统“上云” 政府数字化转型加速
时间: 2021-03-18 16:19:43      来源: 新华网
分享本页至手机

  2020年,长春市政数局加大电子政务基础设施统筹力度,加快推进市直各党政部门政务信息系统“迁云工程”,全年新增60个系统“上云”,为政府数字化转型发挥重要的支撑作用。

  我市于2016年与华为公司签署战略合作协议,按照“政府主导、市场参与”的原则,创新电子政务建设管理模式,依托市场化专业技术团队,以政府购买服务方式建设了全市统一的政务云平台,通过推动信息化基础设施、平台和应用的共建共享,降低建设运维成本,提高政府资金使用效益。2020年以来,市政数局不断强化政务平台云统筹管理,修订了《长春市政务云平台管理暂行办法》,进一步规范上云管理流程、管理责任、监督考核。为强化上云系统安全管理,构建了云安全管理体系,按照信息安全等级保护2.0标准,统一提供云安全防护能力,确保“上云”系统的运行安全。

  截至目前,市直部门累计“上云”系统120个,全年新增“上云系统”60个,实现了信息化基础设施统建共用、信息系统整体部署、数据资源汇聚共享、业务应用有效协同,为深化互联网+政务服务,促进政务大数据开发利用,提升政府管理和公共服务能力提供了有力支撑。(长春市政务服务和数字化局

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001127226781