您现在的位置:新华网吉林频道>正文
在这里,聆听英雄史歌
时间: 2021-02-23 11:17:44      来源: 新华网
分享本页至手机

  四平是扼东北咽喉之军事重地。抗日战争胜利后,中国共产党在1946年3月至1948年3月间与敌人四次大战于四平,最终取得胜利,四平因此成了英雄城。四平战役的胜利影响了东北解放战争各阶段的战局走向,为我党解放东北赢得战机并奠定坚实基础。

  烈士纪念塔、英雄广场、仁兴街……70多年转瞬即逝,四平的大街小巷,仍保留着那段热血记忆。英雄从未被遗忘。四平战役纪念馆里,多年来,人们前来参观、缅怀先烈,这里年接待观众35万余人次。

  战争年代,子弟兵为人民奉献生命。和平年代,英雄城依旧为人民谋福祉而不懈努力。近年来,四平市对2000年以前建成的253个小区分区施策,推进老旧小区改造。20世纪80年代建成的铁东区喜庆社区曾日渐破旧,很多居民有了搬家的想法。得益于改造工程,2020年社区发生了大变化,这里拥有了规划有序的停车位、绿植环绕的绿化地和宽敞明亮的楼道,百姓们的幸福指数大为提高。

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001127124353