您现在的位置:新华网吉林频道>正文
辽源,彩灯亮起,年味儿浓!
时间: 2021-02-03 11:48:08      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  这两天,辽源市人民广场、城区多条主干道和一些重要节点地段花灯璀璨,成为市区夜晚一道靓丽的风景线。

  晚上7点左右,市民们驻足在人民广场、辽河景观带、半岛广场,一边拍照一边感叹亮化之美。“看到这些五彩斑斓的彩灯,才真正感受到‘年味儿’。这两年,家乡发展的越来越好,百姓幸福感也越来越强了!”晚饭过后,市民王春玲带着家人来到广场散步,看着美丽的彩灯,发出由衷地感慨。

  据了解,经过10几天的筹备,辽源市春节亮化工作已经接近尾声,按照“营造氛围、亮化城市、勤俭节约、低碳环保、安全和谐”的原则,紧紧围绕“两节”做文章,从路灯、树饰、街景等方面全方位营造节日氛围,让人民群众有更多的幸福感、获得感,共享发展成果。

  在各路灯杆上,红灯笼样式的LED灯饰分布广泛,人民大街、泰安大路、福民大街、东吉大路等路段安装的中国结彩灯,市民赞不绝口。特别是在东辽河景观带、人民广场、市委门前两侧、半岛广场、市政府广场及政府大门两侧、伊辽高速出口及煤机厂道口等区域,各种造型可爱的动物和卡通形象花灯吸引了百姓目光,一些市民将拍摄的照片和视频上传到朋友圈后,收获了无数点赞和转发,这些观赏区域俨然成了“网红打卡地”。

  据了解,截至目前,辽源亮化工程中共安装LED灯串35000串,LED挂件3500个,LED投光灯3500盏,小品23组,LED中国结874套。

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001127058606