您现在的位置:新华网吉林频道>正文
吉林省财政厅出台政策支持重点地区疫情防控
时间: 2021-01-26 10:00:57      来源: 新华网
分享本页至手机

  当前,吉林省长春、通化、松原地区疫情防控形势较为严峻。按照省政府统一部署,25日吉林省财政厅出台政策,加大财政投入力度,支持各地做好疫情防控工作。

  1.对疫情防控形势严峻的通化、长春、松原等地核酸检测费用,省财政在现有属地政府全额承担的基础上,对风险级别达到中级以上(含中级)区域,按核酸检测费用的60%予以补助。

  2.对派往疫情重灾区参与一线疫情防控的医务人员,比照援鄂医疗队补助政策,在国家补助标准的基础上再提高一倍,所需资金由省财政全额承担。

  3.对疫情防控形势严峻的通化、长春、松原等地区,省财政根据实际给予必要的一次性财力补助。同时,在分配中央和省疫情防控、医疗服务与保障能力、公共卫生等转移支付补助资金时,将疫情防控作为主要因素予以重点倾斜和照顾。

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001127025544