您现在的位置:新华网吉林频道>正文
同心战“疫”|通化“疫”线工作者群像
时间: 2021-01-23 10:43:05      来源: 新华社
分享本页至手机

↑通化市一家餐饮企业员工为一线防疫人员提供餐饮配送(1月21日摄)。

  寒冬腊月,吉林通化白雪皑皑,寒风入骨。

  突如其来的疫情打破了这座东北山城往日的静谧。寒天中,各行各业闻讯而动,无畏逆行,冲锋“疫”线。

  疫情之下,无数逆行者的身影出现在这座被按下“暂缓键”的城市中,竭尽全力守护这座城的平安健康。

↑ 在通化市东昌区金厂镇金厂村核酸检测点,一名医务人员的面罩上布满雾气和冰晶(1月20日摄)。

↑ 在通化市一家大型连锁超市内,工作人员在蔬菜区补货(1月18日摄)。

↑ 在通化市东昌区一核酸检测点,医务人员在采样前消毒双手(1月20日摄)。

↑ 医务人员在通化市东昌区一核酸检测点采样(1月20日摄)。

↑ 在通化市东昌区一小区,社区防疫工作者在社区内进行巡护(1月22日摄)。

↑ 在通化市东昌区一核酸检测点,防疫人员在核对采集者身份信息(1月20日摄)。

↑ 在通化市东昌区一核酸检测点,一名防疫人员在工作中(1月20日摄)。

↑ 在通化市东昌区一小区,防疫人员进行防疫消杀管控工作(1月22日摄)。

↑ 公安民警在通化市东昌区一卡点执勤(1月20日摄)。

↑ 通化市东昌区环卫工人在转运垃圾(1月19日摄)。

↑ 通化市一家餐饮企业员工为一线防疫人员加工生产盒饭(1月21日摄)。

↑ 在通化市东昌区一小区,社区防疫人员帮助同伴进行消毒(1月22日摄)。

↑ 在通化市东昌区,几名防疫志愿者执行防疫工作前合影留念(1月22日摄)。

↑ 在通化市东昌区一核酸检测点,一名医务人员使用透明胶带封紧隔离服(1月20日摄)。

↑ 在通化市新冠肺炎疫情防控指挥部,工作人员在搬运防疫物资(1月18日摄)。

↑ 在通化市东昌区一核酸检测点,一名为群众进行身份信息登记的防疫人员在防护服上写着“加油”两个字(1月20日摄)。

↑ 一名公安民警在通化市东昌区一卡点值勤(1月20日摄)。

↑ 在通化市东昌区一核酸检测点,一名防疫人员隔着塑料袋使用手机(1月20日摄)。

↑ 在通化市东昌区一核酸检测点,一名进行采样的医务人员的面罩上雾气凝结成小水滴(1月20日摄)。

↑ 通化市东昌区环卫工人清扫街路(1月20日摄)。

↑ 在通化市东昌区一核酸检测点,一名防疫人员透过面罩望向远方(1月20日摄)。

 

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001127015957