您现在的位置:新华网吉林频道>正文
蔡奎龙调研乡镇疫情防控工作情况
时间: 2021-01-14 10:35:44      来源: 延吉新闻网
分享本页至手机

  1月12日下午,延吉市委副书记、市长蔡奎龙深入乡镇,调研疫情防控工作情况。

蔡奎龙在五道村调研疫情防控工作情况 杨婷婷 摄

  “村里现在有没有外来人员?”“个人信息登记是否全面详实?”在三道湾镇中心村、五道村和朝阳川镇八道村、龙盛村,蔡奎龙一边翻阅村委会疫情防控登记台账,一边听取各村委会疫情防疫工作情况,并现场部署下一步工作。

蔡奎龙在八道村调研疫情防控工作情况 杨婷婷 摄

蔡奎龙在龙盛村调研疫情防控工作情况 杨婷婷 摄

  蔡奎龙指出,年味渐浓,春节将至,人员流动性也随之增大。各镇村要对返乡人员、外来人员等重点人群认真进行信息登记、摸排和日常健康监测工作,务必做到不落一村、不落一人。要提前做好对中高风险区域返乡人员、外来人员封闭管理的应对准备。要全面加强人员聚集监督管理,提醒村民戴好口罩,督促落实好个人防护措施。

  蔡奎龙强调,目前全国疫情形势依然严峻,常态化疫情防控工作要常抓不懈。乡镇各部门要做好属地管理工作,科学、精准、依法、有效落实各项防控措施。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,牢牢守住今冬明春疫情防控关键期,为乡镇居民营造安全稳定的生活环境。

  副市长郭正吉,延吉恐龙文化研究发展中心、市政府办公室主任金新刚参加调研。(季芳旭)

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126981679