您现在的位置:新华网吉林频道>正文
这几张图片温暖了整座长春城
时间: 2021-01-14 10:41:11      来源: 中国吉林网
分享本页至手机

  这几天,吉林省先后新增了15例新冠病毒无症状感染者,战“疫”号角吹响,全省人民积极应对,展现出了吉林战“疫”的力量与温度。

  让我们以时间为轴,来感受这些战疫的瞬间。

  这张照片拍摄于2021年1月11日凌晨,也是吉林省长春市报告4例新冠病毒无症状感染者之后,对长春市绿园区蓉桥壹号C区和大禹华邦B区实行封闭管理,绿园区人民医院采样人员在寒冷的凌晨集结,准备对两所封闭小区开展核酸采样工作。

  1月11日,天刚蒙蒙亮,绿园区420余名工作人员集结完毕,他们奋战在“抗疫一线”,并对封闭小区的院内,开展了全覆盖的消杀工作,他们用实际行动证明“全面消杀,绝不留下任何死角”。

  而此时,在绿园区的隔离宾馆,已经连续奋战5小时的城西镇卫生院的护士脱掉了防护服,她全身湿透,满脸勒痕,来不及梳妆打扮便按下了手机快门,并第一时间发给了微信另一端的妈妈,向她报以平安。

  时间已经过去24小时,采样工作还在继续,让我们把目光聚焦到宽城区兴业社区卫生服务中心,工作人员跪在地上进行工作,他们拼尽全力,与时间赛跑。

  2021年1月13日,绿园区青年社区卫生服务中心大厅内,医务人员正在“全副武装”,他们即将奔赴一线,开展核酸采样工作。

  黑夜虽至,但长春市疾控中心微生物实验室却灯火通明,检测人员将在他们的“战场”上通宵达旦,完成样本检测工作。

  这就是吉林。

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126981596