您现在的位置:新华网吉林频道>正文
长春市开展新年影院行业疫情防控及安全生产指导排查工作
时间: 2021-01-12 16:35:11      来源: 新华网
分享本页至手机

  20201229日至202118日,长春市委宣传部联合城区电影行业主管部门,对全市范围内电影院的疫情防控工作、安全生产工作开展指导检查,推动长春电影行业安全、有序发展。

  本次指导检查工作覆盖全市15个县(市)区和开发区在营业的69家影院。市委宣传部还组织人员对万达影城重庆路店、耀莱影城宽城店、艾米电影院、中影好时光影院二道店、吉影银河列车店、橙天NEX影城、吉视影城欧亚三环店、欢乐城影城、完美世界影城中东店等多家影院进行了抽查暗访。

  检查组对所到影院内的防疫宣传、入场观影流程、防疫物资储备、场间防疫消杀、安全生产工作等进行专项指导,并现场指出相关单位存在的问题。检查组要求各影院要严格落实《电影放映场所恢复开放疫情防控指南》相关要求,要通过设置提示牌、摆放宣传品、使用电子显示屏、播放映前公益广告等形式,加强疫情防治知识科普宣传;要严格执行扫码、测温入场,等候时要保持间距,设置相对独立的隔离区,对不符合疫情防控要求的人员谢绝入内;要严格按照消杀规定,对大堂、影厅、卫生间、走廊、疏散通道、售取票机、商品售货区、自动贩卖机、公共区域座椅、入口闸机、卫生间、公共区域、厅座椅扶手,以及3D眼镜等观影用具进行消杀作业;要安排专人做好现场管理,严格影厅观影75%限流,监督并提示进入影院区域的工作人员和观众必须佩戴口罩,严格对号入座管理,防止观众流窜影厅观影。

  市委宣传部要求各县(市)区、开发区要切实落实属地行业管理职责,各影院要积极承担疫情防控主体责任,严格落实疫情防控、安全生产等指示要求。特别是春节临近,各地各单位要深入开展自检自查和隐患排查,对发现的问题要立即整改,坚持消除疫情防控和安全生产隐患,确保人民生命财产安全。

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126974439