您现在的位置:新华网吉林频道>正文
《冬奥趣读——一本书看懂冰雪运动》出版上市
时间: 2021-01-11 17:31:44      来源: 新华网
分享本页至手机

  速度滑冰和短道速滑有什么区别?古代刑罚如何演变成惊险刺激的运动?什么比赛“趴着”“躺着”都能赢?

  随着2022北京冬奥会临近,冰雪运动日渐升温。如何真正看懂冬奥会的比赛,如何真正体会冰雪运动的速度与激情,已成为我们作为东道主的一项必修课。

  日前,一本由媒体从业者和专业运动员共同编著,以广大青少年和冰雪运动入门者为对象的科普读物《冬奥趣读:一本书看懂冰雪运动》(以下简称《冬奥趣读》)正式出版发行。以上这些脑洞大开的问题,在这本书中都能找到答案。

  据介绍,本书编辑过程历时3年,中国冰雪运动元老单兆鉴、朱承翼、付寿宁做顾问,编者中既有资深媒体人,又有冰雪运动达人、专业运动员、教练员和裁判员,充分保证了书籍的可读性和专业性。

  《冬奥趣读》以历届冬奥会为脉络,系统普及了冰雪运动相关知识,详尽地介绍了冬奥会的各项赛事,内容图文并茂,通俗易懂,趣味性和可读性极强,并配有滑雪冠军、达人讲解滑雪技术的教学视频,能让广大读者在轻松生动、诙谐幽默的形式中了解冰雪运动,学习基本的冰雪运动知识和技能。

  本书主编赵真表示,将以此书的出版为契机,推出一系列公益活动和公开课,激发广大青少年参与冰雪运动的热情,为中国冰雪运动、为冬奥历史文化的普及和发展贡献力量。(许畅)

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126970554