您现在的位置:新华网吉林频道>正文
冰与火的邀约——长白山池南区第二届天沐温泉节开幕
时间: 2021-01-10 21:53:04      来源: 新华网
分享本页至手机

  天地之间、长白之巅,冬之愉悦,尽在锶泉。

  2021110日,在第三届长白山粉雪节暨第十五届长白山雪文化旅游节盛大启幕的第二天,第二届天沐温泉节在长白山池南区拉开帷幕,本届温泉节依然主打“锶泉思你来,漫江慢生活”的泡浴感受和旅行态度,并精心策划了冰雪温泉商业模特大赛总决赛、汉代古装话剧《荀彘亭台》(选集)展演、温泉养生和开发利用的解读、锶温泉座谈会、游客分享征集等多项内容丰富、形式多样的主题活动,将长白天地间孕育的珍贵“锶”泉与养生文化一起呈现在广大游客面前。

  池南区素有“世外桃源”之美誉,其温泉资源更是天然天成、纯粹优质。池南区委书记、区长曹树清在致辞中指出,在疫情笼罩下旅游产业持续低迷的去年,池南区勇攀高峰,不断提升吸引力、供给力和竞争力,取得了一份大幅增长的旅游“业绩单”,又成功入围“第二批国家全域旅游示范区”,这既离不开池南人的努力,也离不开“锶”泉的吸引力。

池南区委书记、区长曹树清致辞

  身边一片白雪皑皑,露天温泉的池蒸汽滚滚腾空,使长白山脉中的松树与白桦朦胧一片,影影绰绰。在热乎乎的高锶温泉里欣赏“粉雪”漫天飞舞,是何等的浪漫。

  池南区目前有两眼温泉,一眼是吉林省国土厅组织专家从地下2500米深处打出的锶温泉,锶含量高达94.5mg/L,适用孕妇及儿童泡浴,有抗辐射、治痛风、增强免疫力及抗癌功效,中国矿业联合会地热委员会授予该温泉为:中国稀有富锶理疗热矿水;另一眼则是源自池南锦北自涌泉,该泉出水温度46度,属碳酸氢钠型温泉,该泉刚从地下涌出时色如奶状,独具对皮肤的滋润功能,和唐代杨贵妃所用的华清池温泉水质相同,温泉水滑洗凝脂,是女士的最爱。

天沐集团运营管理中心总经理彭程宣读贺信

  会上,天沐集团运营管理中心总经理彭程宣读了中国温泉协会黄志敏先生发来的贺信;吉林省水利厅原副厅长谢万库、总工程师刘圣金,吉林省国土资源厅原教授级高工王凤生做锶温泉养生以及温泉开发和利用的解读;池南区四级调研员张再军宣布第二届天沐温泉节正式开幕。随后,与会专家学者就“温泉文化与温泉养生的联系”进行了广泛探讨;游客代表多角度地分享了在天沐温泉的沐浴感受;张再军向讷殷古城景区和和龙市项目组发放了总价值120万元的旅游优惠代金券。

  本次温泉节的开幕是池南区全域旅游文化节中的重要一环。202012月,池南区成功入围“第二批国家全域旅游示范区”,这颗长白山上的明珠开始散发出它璀璨夺目的光环。这不是一朝一夕之功,得益于“全民参与、全民创建,人人是导游,处处是风景”的创建精神。

  放弃与家人团聚的人民警察、日夜在马路上清扫的环卫工人、抓建设抢工期的城市建设者、加班加点提升服务的景区工作者、录段子才艺用抖音宣传家乡的老百姓……正是这些人汇聚成了一往无前的创建自信、创建力量。为了进一步鼓励更多的力量汇入到全域旅游优质提升的工作中来,池南区副区长冯起翔现场宣读了在全域旅游工作中涌现出的先进集体和个人,并与池南区公安分局局长周大勇一同为致力于宣传家乡的抖音达人们颁发了“抖音鼓励金”。

池南区副区长冯起翔发出邀约

  “山一程,雪一程,来了长白山不泡温泉可不成。”借着天沐温泉节召开的机会,冯起翔向全国的游客遍发邀约:长白山有山有雪有温泉,风景优美,百姓好客,更是块“0疫情”的宝地,池南区与万达、鲁能两大滑雪场毗邻,温泉资源丰富,欢迎大家来赴一场“冰与火的邀约”!

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126966970