您现在的位置:新华网吉林频道>正文
年年有鱼
时间: 2021-01-04 09:26:23      来源: 新华社
分享本页至手机

  查干湖,白色圣洁之湖。

  千年以来,马拉绞盘、冰下走网的渔猎文化滋养着一方生命,孕育出独特的冬捕奇观。隆冬朔风下,数万斤鲜鱼从湖中涌出,饱含着“年年有鱼”的美好期待。

  在这里,习近平总书记曾留下怎样的祝福?白雪是怎样换来白银的?冰天雪地又带来怎样的金山银山?请跟随新华社记者的脚步,一同追寻冰封大地的“年年有鱼”。

  总指导:何平

  总策划:刘思扬

  监制:刘刚

  出品人:孙志平

  制片人:樊华

  统筹:幸培瑜、韩珅

  编导:王志斌、陈晓宇、彭卓、李林欣、李帅

  记者:褚晓亮、李林欣、刘春晖、陈晓宇、姜明明、徐子恒、司晓帅、贾晓通、孟含琪

  包装:夏勇

  海报:刘思奇(实习)

  新华社音视频部制作

  新华通讯社出品

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126946578