创新驱动 引领未来 长春市教育局与中国移动吉林公司长春分公司签订战略合作协议
时间: 2021-01-01 16:31:46      来源: 新华网
分享本页至手机

  20201230日,长春市教育局与中国移动吉林公司长春分公司战略合作签约仪式在吉林移动高新生产楼灵犀展厅召开。

  长春市教育局党组书记、局长黄宪昱,长春市教育局党组成员、副局长单联成和相关处(室)及单位负责人出席签约仪式;中国移动吉林公司长春分公司党委书记、总经理战佩良,副书记王春亭,副总经理姚天秋,副总经理王秀成,副总经理王晨和相关部门及城区各分公司负责人出席签约仪式。

  长春市教育局副局长单联成和中国移动吉林公司长春分公司副总经理王晨共同签署战略合作协议。双方将本着“政企联动、优势互补、支持教育、战略共赢”的原则,以实现教育现代化、建设高质量教育体系、全面落实立德树人根本任务为目标,聚焦智慧教育,紧盯教育难点、堵点、痛点,结合长春移动基础通信服务、5G建设、大数据应用等优势,把深化云网一体、打造数字化校园等作为下一步双方合作的重点,全力推动校园智慧化进程,共同加快长春教育高质量体系建设,构建“5G+教育”下的人才培养、教育服务和教育治理新模式,为智能社会贡献“长春教育智慧”。

  最后,双方领导共同参观了吉林移动高新生产楼5G灵犀展厅,详细了解了5G智慧教育、5G智慧交通、5G智慧旅游、5G智慧医疗、5G视频会议、5G智能电网等领域的产品开发与成果转化情况、经验和模式。

010070050010000000000000011100001126936964