您现在的位置:新华网吉林频道>正文
产品为主,体验为先!长白山“12℃粉雪与您相约”
时间: 2020-12-26 10:11:33      来源: 吉林日报
分享本页至手机

(点击图片观看视频)

  “12℃粉雪 温暖相约”这是长白山今年冰雪活动的宣传语……  

  12月25日上午,在长春会展中心7号馆,记者走进2020年第五届吉林国际冰雪产业博览会长白山展区。

  进入展馆,由东往西首先映入眼帘的是文旅融合(全域旅游)成果展示区,来自长白山池北、池西、池南三个区的康养度假商业展台,向大家展示着长白山地区丰富的游玩资源;展台西侧是名为“一步踏进长白山”全息互动走廊,游客走进其中切身感受着长白山的四季风光和可爱的动物;从回廊走出就是“长白山号”体验飞机,带上VR眼镜坐在上面体会“飞越长白山”的实地感受;继续向前步行10米,在展厅的北侧,可以看到游客纷纷在VR滑雪体验设施前排起长队翘首以待,滑雪游戏带来的紧张刺激,时不时引起游客们的惊呼;玩累了走进最西侧还设有天池模型以及长白山新三宝天池雪茶、温泉鸡蛋、长白雪啤供游客品尝,前来体验的游客无不一一称赞。

  今年雪博会长白山主题展馆以“12℃粉雪 温暖相约”为主题,在占地总面积1000平方米的展区拉开帷幕。长白山展馆呈现半开放式设计,以简洁、大方、现代、科技、时尚为主要元素,并结合长白山的地域文化和人文情怀展览展示。主题展馆共分为八大区域,分别为现场互动演艺区、文旅融合(全域旅游)成果展示区、长白山粉雪互动体验区,长白山大交通展示区、 智慧冰雪展示区、“长白山礼物”旅游商品展示区、媒体采访、网络直播区、实景体验区,展馆以环形的引导方式,让游客全角度游览和体验展厅。

  长白山管委会旅游和文化体育局耿德勇接受采访时说:“今年的展会融入了长白山今后旅游发展趋势性、发展性的展示,长白山礼物、环长白山旅游联盟环节,长白山礼物的重磅推出,广大游客朋友可以到长白山买文创产品、土特产品,而长白山旅游联盟这个环节的推出,是把环长白山区域所有旅游资源整合起来,精心打造旅游产品,让不同需求的游客到长白山各有所需,各有所取,满足不同游客的需求,从而把整个环长白山区域做亮、做熟。为此首先要做精旅游产品;其次融合周边资源把雪季旅游产品,旅游业态做丰富;最后根据疫情需求做好疫情防控,在确保安全的前提下,尽可能地把长白山交通通道打开。总之今年的雪季主要以产品为主,体验为先,争取让广大游客朋友有一个不同的感受。目前,长白山展馆已准备就绪,欢迎大家来到长白山展馆体验长白山冰雪旅游。”

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126909525