您现在的位置:新华网吉林频道>正文
捷报!江源广播电视台又获国家大奖
时间: 2020-12-23 08:31:18      来源: 新华网
分享本页至手机

  12月19号,“中国梦全国脱贫攻坚影像盛典暨第六届万峰林微电影盛典”在世界桔都、中国傩乡——江西省抚州市南丰县举行。由江源广播电视台选送的抗日历史纪录片《抗日名将王德泰》荣获红色题材单元一等奖。



  本次大赛是由中国文化信息协会国际影视文化交流专业委员会、中国社会科学院世界传媒研究中心、中国国际大学生微电影盛典组委会、万峰林微电影盛典组委会联合主办,是一个面向世界征集微时代、全媒体环境下的新形态视频创作作品的大赛,至今已成功举办六届。主办单位委托中央电视台著名纪录片导演冷冶夫等专业人士组成专家评审团进行评审。由江源广播电视台选送的抗日历史纪录片《抗日名将王德泰》从3200余部参赛作品中脱颖而出,荣获红色主题单元一等奖!



  近年来,江源广播电视台牢牢把握正确舆论导向,唱响主旋律,传播正能量。挖掘抗联文化,传承红色基因是媒体人的责任与担当。江源广播电视台首次将王德泰的英雄事迹搬上屏幕,让世人认识王德泰、了解王德泰、敬仰王德泰,明年将继续拍摄《抗日名将王德泰》姊妹篇《踏着英雄的足迹》,力求通过创作各种优秀的影视作品绘就新画卷、传递新理念、反映新时代,擦亮江源微电影这张亮丽名片。为江源经济社会发展助力,携手江源人民共同奏响“一谷一城”建设的新乐章!(江源融媒)

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126894707