您现在的位置:新华网吉林频道>正文
龙蒲高速公路预计本月30日开通 龙井旅游业未来可期
时间: 2020-11-28 12:32:03      来源: 新华网
分享本页至手机

  旅游业在快节奏的生活中发展迅速,便捷的交通方式是每个旅游城市建设过程中的首要工程。本月底,龙井至大蒲柴河高速公路将正式开通,该高速公路的开通将拉近了边陲小城龙井与大城市之间的距离,对当地旅游业及城市特色领域的发展具有深远意义。

  近年来,州委、州政府以“旅游兴州”战略为引领,全力推进全域旅游发展,延边旅游业呈现出蓬勃发展态势,逐步成为推动延边州经济发展的新引擎。我市作为中国朝鲜族聚居地,通过大力实施“生态立市、产业强市、旅游兴市、文明铸市”发展战略,在弘扬传统文化、推动文旅产业发展上取得了显著成果。“旅游业发展与交通之间有着密切的关系,一个高速公路的建设开通将形成新的旅游圈层,进而产生的时空距离要素、经济要素、客源要素以及资源重组开发要素等都将是旅游发展的新动力。”市文广新局负责人表示,龙蒲高速高速开通后,不仅能够拉近龙井与周边城市的距离,还能与周边的城市文化、旅游资源形成互补,使得龙井的旅游文化产品线路也将得到了延伸,同时也能刺激百姓自发参与到文化旅游业中,兴建客栈、农家乐等接待设施,这些都将促进龙井旅游服务接待水平的提升。

  据了解,龙井至大蒲柴河高速公路项目起于延边州龙井市,途经和龙市头道镇、西城镇、安图县松江镇、两江镇,止于敦化市大蒲柴河镇,与鹤岗至大连高速公路连接。龙蒲高速公路建成通车后,从我州可便捷到达白山市、通化市、丹东市、大连市及桦甸市、长春市等地,形成长吉图开发开放先导区的又一条运输大通道,对拉动吉林省东部地区经济及旅游发展意义重大,也是吉林省东部地区连接延边州及珲春口岸的一条重要干线公路。此外,龙蒲高速公路建成后,无论从长春方向,还是延边方向,去往长白山景区都将变得更加便捷。(延边晨报)

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126797380