您现在的位置:新华网吉林频道>正文
长春市二道区东盛街道亚泰社区:文明出行“浸”社区
时间: 2020-11-26 14:50:07      来源: 长春日报
分享本页至手机

  为深入推进长春市“文明十条”落细落实,倡导市民绿色出行、文明出行,提高市民文明素养,长春市二道区东盛街道亚泰社区围绕“文明出行 幸福你我”的主题开展了系列宣传活动。

  “文明出行、绿色出行的习惯需要大家共同养成,尽量选择步行、骑行、乘坐公共交通工具……”25日上午,二道区东盛街道亚泰社区网格长李杰早早来到亚泰桃花苑小区,她一边发放“文明出行 幸福你我”倡议书,一边为居民讲解市民文明出行、绿色出行相关知识。亚泰桃花苑小区居民杨先德收到李杰发放的倡议书后表示,不仅要从自己做起,还要教育家人和孩子绿色出行。“我是一名老党员,更应该带头宣传绿色出行,我要带动身边的志愿者,让低碳生活融入每个人的心中。”杨先德说。

  除了调动“三长”在辖区范围内宣传,亚泰社区还把文明出行融入到社区文体艺术团的表演中。“公共交通少污染,百姓出行渠道多,咱任选……”当天,在社区活动室,社区艺术团成员表演的《咱的出行咱做主》绿色出行三句半节目,吸引众多居民前来观看,大家在欢笑声中传递着文明出行的理念。(胡晓琼)

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126789413