您现在的位置:新华网吉林频道>正文
韩俊在长春市调研:及早恢复正常生产生活秩序 尽最大努力消除灾害影响
时间: 2020-11-22 09:54:55      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  21日,吉林省委副书记、省政府党组书记韩俊到长春市就贯彻落实党的十九届五中全会精神、保障罕见雨雪冰冻天气条件下城市运行等工作进行调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要讲话和重要指示批示精神,按照省委省政府工作部署,完善应急联动机制,突出重点方面,加大工作力度,摸排潜在隐患,及早恢复城乡正常生产生活秩序,尽最大努力消除灾害影响,全力保障群众生活。

11月21日,省委副书记、省政府党组书记韩俊在长春大唐第二热电厂调研。

  供热是东北地区冬季最大的民生。在大唐长春第二热电公司和长热集团,韩俊仔细察看系统运行等情况。他说,供热企业要切实担起社会责任,保证设备稳定运行,让群众温暖过冬。在长春水务集团第一净水厂,韩俊要求确保水量充足、水质安全。国网长春供电公司电网设施受损严重,韩俊详细了解抢修情况,要求加快进度,确保电网安全可靠运行,全力恢复供电。

11月21日,省委副书记、省政府党组书记韩俊在长春市第一净水厂调研。

  调研期间,韩俊主持召开座谈会,听取长春市、省电力公司情况汇报。在肯定工作后,他强调,应对极端灾害天气,是对政府应急处置能力和治理水平的考验。当前,一要千方百计确保电力稳定供应。加快抢修进度,加强对供水、供热等企业供电设备维护。二要千方百计确保城市供水安全。要保证管网和水质安全,把工作做细,调动应急送水车等“送水上门”,发现问题立即解决。三要千方百计确保居民供热。做好电煤供应,及时处置隐患,提高热负荷,保证供热达标。四要千方百计确保群众正常出行。加强道路清障和除雪,保证主干道交通顺畅,加强线路巡检和设施抢修,保障铁路公路畅通、旅客出行安全。五要组织抢修维护受损棚室等,做好畜禽防冻保暖,确保农牧业生产及早恢复正常。六要及时发布权威信息,回应群众关切。抓紧搞好灾情核查,妥善做好受灾群众安置救助,切实让人民群众感受到党和政府的温暖。

  吴靖平、张志军、王志厚等参加调研。

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126771029