您现在的位置:新华网吉林频道>正文
北国情书丨秋遇长春净月潭
时间: 2020-11-11 08:24:33      来源: 新华网
分享本页至手机

  一山秋叶染霜红,风吹落叶遍地黄。秋日的长春净月潭,色彩斑斓,火红的枫叶、金黄的落叶是这里最美的符号。

  秋天用其手中的“魔法棒”抚过每一处角落。秋妆如洗的净月潭,万山红遍,层林尽染,一树树金黄静静地依偎在水畔,令这里既有浑厚的气势,又有灵动的精致。

  走在曲径通幽的石板小径中,秋日的暖阳携绿、红、黄三种绝色编织成一张轻盈而又温柔的“网”笼罩在你周围,让人不仅能感受到色彩所带来的视觉冲击,更平添一份肆意的洒脱。

  净月潭的秋,没有丝毫的伤感与悲凉,只有超凡脱俗的静美,静而壮美,浪漫而多情,即有北方的洒脱大气,又有江南的唯美和浪漫。

  秋日,风起,枝桠垂入水中,水面泛起涟漪,栈道旁金色的落叶被踩得咯吱作响。

  “人生中本来不该有这么多无端的惦念和感慨,可是我只要一想起你,就落笔温柔。”当秋日与净月潭相遇,在这个再浪漫不过的季节,一封从北国寄出的情书等待你开启……

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126721292