您现在的位置:新华网吉林频道>正文
《我的土地我做主》入选全国曲艺展演 吉林省曲艺团又获殊荣
时间: 2020-11-10 11:41:53      来源: 新华网
分享本页至手机

  由吉林省曲艺团报送的对口故事《我的土地我做主》成功入选第二届“嘉定法宝杯”讲好中国法治故事全国曲艺展演活动最终的展演环节。本次展演活动将于2020年11月11日至13日,在上海市嘉定区举办。

  “讲好中国法治故事优秀曲艺作品”征集活动,自2013年举办至今已有7年时间。从2017年起升级为全国系列活动,并将举办地落户上海嘉定。本次活动自4月启动以来,共收到应征作品1000余部,涵盖了相声、小品、快板、长子鼓书、四川金钱板、陕北说书、苏州评话、绍兴莲花落、独脚戏、评书、苏北大鼓、鄱阳大鼓、谐剧、徐州琴书等多个曲种,来自全国的一百多位曲艺演员参加了此次展演,经节目征集、作品评议,精选出10个具有代表性的精品曲艺节目,进入最终的展演环节。

  吉林省曲艺团报送的对口故事《我的土地我做主》由张弘执笔,丁冬导演,李军、范有涛联合表演的脍炙人口的精品曲艺节目,作品根据真实事件进行创作,情节跌宕起伏,在短短的12分钟之内,将故事主人公从莫名“欠债”到维权成功演绎得淋漓尽致,充分证明了法治的重要性,用事实说话,用真情演绎,作品得到了专家评委和观众的一致好评!

  另悉,由吉林省曲艺团推荐,李军、范有涛表演的另一个作品,歌颂“抗疫英雄”的对口评书《最美逆行一家人》已成功入选“中华颂”第十一届全国小戏小品曲艺大展。

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126720642