您现在的位置:新华网吉林频道>正文
吉林东辽组织专家学者为基层出谋献策
时间: 2020-11-09 09:25:44      来源: 新华社
分享本页至手机

  6日,吉林省东辽县委组织部、东辽县人才办组织省内高校专家学者到基层调研,并为东辽县发展出谋献策。

  日前,吉林省委组织部、省科协专门组织高层次人才团队,包括吉林大学材料学院徐德生教授、吉林大学汽车工程学院卢延辉副教授、吉林大学环境与资源学院迟子芳副教授、吉林农业大学生命科学学院孙旸副教授等4位专家学者走进东辽县,结合该县经济社会发展、脱贫攻坚和乡村振兴的实际需求,积极与相关部门和企业开展“点对点”式对接服务,切实为企业解难题、为基层办实事,为东辽发展献良策。4名专家被聘为“东辽英才”人才工程特聘教授。

  专家们走进乡镇、河道、工地和车间,与百余名群众面对面交流。针对一线农业技术人员和农民代表提出的问题,专家团队在客观分析东辽县的地域特点和产业发展情况后,进行了详细解答,并为加速企业科技成果转化和加快东辽县现代农业、工业等领域高质量发展提出了指导意见。

  今年7月以来,东辽县立足“东辽英才”五大人才工程,加强与高层次专家的常态化联系,充分发挥高层次专家“思想库”和“智囊团”的作用,不断推进东辽县的优质资源与专家学者的科学研究实现有机融合,为加快“六个东辽”建设提供有力的人才保障和智力支撑。(李双溪)

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126714598