您现在的位置:新华网吉林频道>正文
吉林省高校外语外贸类招聘会提供3万多岗位
时间: 2020-11-09 09:25:37      来源: 新华网
分享本页至手机

  受疫情影响,今年很多跨国贸易企业取消了外派岗位,缩减招聘计划,外语外贸类毕业生就业压力增大。7日,在长春举行的吉林省2021届普通高校外语外贸类毕业生就业洽谈会,累计提供3万多个工作岗位,为该类毕业生提供“出路”。

  本次招聘会上,230多家用人单位采取线下招聘,近160家用人单位通过网络招聘,工作岗位涵盖英语、日语、俄语、西班牙语等外语类专业,以及经济学类、管理学类、教育学类等非外语类专业。

  吉林外国语大学党委副书记苗晶说:“从企业用人需求和我校2021届毕业生整体就业情况来看,今年大型跨境电商类、在线教育类行业对外语外贸人才的需求量比较大。专业基本功扎实、实践能力强、具备一定创新精神和较高职业素养的应用型外语外贸人才,备受用人单位的欢迎。”

  在洽谈会现场,吉林外国语大学葡萄牙语专业学生杨榆槕说:“对于我们小语种专业毕业生,原有的一些跨国贸易企业取消了外派岗位,缩减了招聘计划,还有上一届毕业生也加入求职大军中,都让我们压力倍增。但跨境电商和在线教育行业为我们提供了许多岗位和机会,我们也会根据市场需要,调整自己的求职方向。”

  “今年的在线教育行业发展迅猛,我们急需大量的英语、教育等相关专业人才。”腾讯教育长春学部负责人杨嘉睿介绍,“我们计划招收全职辅导老师100人、小班主讲老师100人,这在历年招聘中都是没有过的。”

  本次招聘会还邀请了120多家吉林省企业参会,为吉林省用人单位和高校毕业生搭建沟通对接平台,让更多优秀毕业生留在吉林省。(李双溪)

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126714596