您现在的位置:新华网吉林频道>正文
吉林省中欧班列首次运载本土汽车出口
时间: 2020-11-02 04:53:55      来源: 新华网
分享本页至手机

  新华社长春11月1日电(记者张博宇)记者从长春海关了解到,10月30日,147辆一汽奔腾X80汽车搭乘中欧班列(长春—汉堡)发往俄罗斯。这是一汽进出口有限公司首次通过吉林省中欧班列出口本土自主品牌汽车。

  据介绍,一汽奔腾X80汽车十分受俄罗斯消费者欢迎,目前当地工厂生产力已接近饱和,此次采取国内整车发运模式以满足俄罗斯市场需求。

  据一汽进出口有限公司国际商贸服务部经理赵玲玲介绍,相比于海运,经由中欧班列运输的这批整车能更加迅速抵达俄罗斯市场,而且可以直接进入俄方要求的仓储区域。“经核算,本次采用班列运输价格几乎与海运持平,效率上还能提高10多天。”赵玲玲说。

  据了解,中欧班列(长满欧)开行5年来,本地货物占承运货物的比例显著提升,助推吉林省外向型经济蓬勃发展。统计数据显示,今年前三季度,吉林省内中欧班列(长春—满洲里—欧洲、长春—汉堡)运量大幅上扬,共承运货物10283标箱,同比增长27.51%。

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126684809