您现在的位置:新华网吉林频道>正文
第五届中国长春国际冰雪雕塑作品邀请展征集公告
时间: 2020-10-31 00:42:32      来源: 新华网
分享本页至手机

  一、主题

  冰雪缘·雕塑情

  二、活动内容、时间

  内容:冰雕25件,雪雕20件。

  时间:2020年12月18日—2020年12月23日

  三、举办单位及组织机构

  主 办:长春市人民政府

  承 办:长春市规划和自然资源局、长春世界雕塑园

  四、创作要求及评审

  1、展览规模:拟创作完成45件冰雪雕塑作品,国内外作品数量根据征集稿件的实际情况而定。

  2、征集方式:面向国内、外冰雪雕塑艺术家和爱好者,广泛征集冰雪雕塑作品方案。

  3、参展资格:欢迎国内、外冰雪雕塑艺术家及冰雪雕塑爱好者以团队形式投稿,冰雕展为4人团队,雪雕展为3人团队。

  4、创作材料和工具:

  主办方提供的创作材料如下:

  雪方:长4m×宽4m×高3m、长8m×宽4m×高3m,两种规格

  冰块:长1.6m×宽0.8m×高0.5m 10块、1.6m×0.8m×0.5m 20块,两种规格

  工具:所有参展团队请自备雕塑工具,对于冰雕队伍主办方将提供现场电动工具所需电源、叉车等辅助物品。

  5、创作要求:作品必须为首次创作,从未发表过的作品。要求在规定时限内完成作品,创作内容积极健康,创作风格不限。创作团队可以根据雪质的特点、在保证雪雕的持久观赏性和安全性基础上自由重组发挥。组委会鼓励具审美性、故事性、启发性、趣味性、互动性、与周围环境相协调的作品。

  6、作品评选:报名截止后,由国内冰雪专家组成的评委会将从多个层面对作品进行评审。组委会将本着公开、公平、公正的原则对作品方案进行评选,结果将公布在长春世界雕塑园网站http://www.ccwsp.com,同时组委会将通知入选者报到。

  五、投稿要求及方式

  1、每个参展团队应提供1-3件作品方案,建议为JPEG格式,多角度图片(不小于2M),并标注参展团队名称、作品名称。

  2、填写报名表格(登陆邮箱账号:ccdsy2020@163.com 密码:ccsjdsy2020查看详细信息、自行下载登记表),提交团队介绍及团队成员标准照片(2寸)和生活近照各一张(可印刷用)。

  3、您的报名材料包括填写完整的报名表、标注清晰的作品设计方案图片、团队介绍及团队成员标准照和生活照,所有材料请以电子邮件形式提交组委会(接收方案邮箱为94492891@qq.com)。投稿截止时间为11月20日。请勿重复投稿。

  六、参展待遇

  如您的作品方案入选,您将获得:

  1、国外参展团队将报销您的往返飞机票(经济舱),国内参展团队将报销您的往返火车票(硬卧或高铁二等座),报销要求:返程车票(机票)路程必须与来程车票(机票)路程一致,否则不予报销。请按照组委会指定地点将返程车票(机票)在7日内自费邮寄,逾期将不予报销,以开始邮寄时间为准)。请您保存好相关票据,凭票报销。

  2、组委会为您提供活动期间的免费食宿。

  3、组委会为每个国外参展团队提供翻译一名。

  4、组委会对1.6m×0.8m×0.5m×20块规格冰雕及8m×4m×3m雪雕制作的每位艺术家提供人民币10000元酬谢。其余规格参展艺术家每人提供人民币5000元酬谢。

  5、组委会颁发入选证书。

  七、相关说明

  1、请勿一稿多投。

  2、活动期间凡涉嫌抄袭、模仿他人作品者,一律取消参展资格,所产生的法律责任由作者自己负责。

  3、组委会享有对入选作品的发表权、展览权、信息网络传播权、无需向作者另外支付其他报酬。

  4、组委会对其他未尽事宜拥有最终解释权。

  5、入选参赛选手需要如实签订《疫情防控承诺书》(登陆邮箱账号:ccdsy2020@163.com,密码:ccsjdsy2020自行下载),提供14天体温记录表及启程前3天的有效核酸检测报告。报到时,交给主办方。参赛选手必须严格遵守国家疫情防控的相关规定。

  八、联系方式

  地 址:长春市南关区人民大街9518号长春世界雕塑园

  邮 编:130000

  邮 箱:94492891@qq.com

  电 话:0431-85379026 18843184525

  联系人:马颖

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126680096