您现在的位置:新华网吉林频道>正文
助力婴幼儿全面发展 长春市稚美熊托育中心正式开放
时间: 2020-10-27 11:11:03      来源: 新华网
分享本页至手机

  为响应国家“幼有所育”政策号召,助力托育产业更好发展,日前,长春市集早教及托育为一体的教育机构——稚美熊托育中心正式开放。

  该托育中心现有长春市伟峰东樾旗舰馆、珠海路馆共两所场馆,场馆占地总面积近2000平方米,可提供日托服务(全日制、半日制、计时制)、早教学习、亲子课堂、技能咨询与培训等多种服务,是吉林省金太阳教育集团旗下专为0-3岁婴幼儿打造的保教结合、医教结合“一站式”成长托育早教平台。

  据介绍,馆内设有多间教室,其中包含游乐区、推拿馆、母婴室、水育教室,烘焙教室、多功能教室及角色体验区等多个区域,全方位提高场馆娱乐性与多样性。此外,稚美熊托育中心还为家长提供智能APP,婴幼儿的睡眠、饮食、学习、玩耍情况等都能通过APP记录,并生成宝宝成长报告数据,360°实时记录宝宝成长评量指标。

  “游戏和玩耍能释放孩子天赋,激发孩子潜能,对婴幼儿来说早期经验尤为重要。将早教融入托育学习,最直接的体现就是课程内容的升级,在托育课程的基础上,融入多样化的音乐、艺术、运动等早教课程。”

  稚美熊托育中心相关负责人表示,目前,稚美熊提供月龄式分阶教材教育,将课程细分为0-6个月、7-12个月、13-18个月、19-24个月、25-36个月共五个阶段,涵盖0-3岁学习范畴,通过认知构建、语文能力、身体发展、情绪管理、生活自主、艺术赏析六大领域启动学习课程,全面启动宝宝的学习与发展。

  接下来,托育中心还将继续培养优质托育师资,给周边社区家庭带来育儿便利的同时,为更多宝宝和家庭提供优质的托育服务。

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126662544