您现在的位置:新华网吉林频道>正文
超炫!这里的无人机特技表演正在精彩上演……
时间: 2020-10-23 09:52:24      来源: 新华网
分享本页至手机

  滑跑、离地、升空……十多架无人机轮番进行固定翼编队拉烟表演、多旋翼编队表演、固定翼花式飞行表演和直升机飞行表演,让在场观众大饱眼福,直呼“精彩!”

  近日,以“科创赋能 智造未来”为主题的2020长春国际无人机产业博览会在长春农博园成功举办。

  博览会期间,1000架无人机集群表演在长春友谊公园连续三天进行,这是国内持续时间最长的大型无人机表演之一。1号馆和3号馆搭建了1055平米的科普体验区,主要设置模拟飞行体验、机甲大师体验、特洛飞行体验等三个功能区,让广大观众特别是青少年学生和无人机爱好者充分体验无人机的魅力。每天的10:30-11:00、14:30-15:00,长春农博园还进行了无人机特技表演。

  无人机产业既是航空产业最具创新活力和发展潜力的领域,也是传统工业与数字经济、人工智能与装备制造、信息技术与航空产业深度融合的结晶。本次博览会集聚176家无人机企业参展,汇聚国内无人机最新发展成果,交流无人机研发及应用技术,促进无人机市场开发与合作,对加快无人机产业高质量发展和传统制造业转型升级和全方位、全角度、全链条的改造,以及加快质量变革、效率变革、动力变革,将会起到重要引领作用。

  本次博览会在全国无人机领域展会活动中实现了展示面积最大、布展水平最高、内容最丰富以及参展企业最多、参展企业实力最强、参展无人机数量最多的六个全国“之最”,也将为吉林省、长春市乃至全国通用航空产业发展“赋能添智”,全力打造“南有珠海、北有长春”航空会展品牌。

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126636425