您现在的位置:新华网吉林频道>正文
揭秘跨境赌博“套路”,反赌知识进企业!——公安部打击治理跨境赌博系列直播活动吉林专场在长举行
时间: 2020-10-19 16:56:19      来源: 新华网
分享本页至手机

  为进一步引导公众认识跨境赌博的严重危害,动员和号召政府各部门和全社会的力量,投身到打击治理跨境赌博活动中来,10月19日13时,吉林省公安厅出入境管理局联合相关金融机构在长春市三鼎变压器厂举行“反赌博知识进企业”主题宣传活动暨公安部打击治理跨境赌博系列直播活动吉林专场直播活动,共上一堂治赌课,携手打击治理跨境赌博犯罪。吉林省公安厅打击治理跨境赌博专项工作领导小组办公室副主任、吉林省公安厅出入境管理局政委何鹏,全国政协委员、鸿达高新技术集团董事长王欣,吉林省对外投资合作协会企业家代表及相关业务骨干民警活动。

  据了解,按照国家和吉林省委、省政府的要求,吉林省公安厅自今年4月起成立了省公安厅打击治理跨境赌博专项工作领导小组,切实加强对打击治理跨境赌博工作的组织领导和统筹协调,截至目前,全省公安机关共侦办跨境赌博案件243起,抓获涉跨境赌博犯罪嫌疑人2569名,打击摧毁涉赌“地下钱庄”和资金支付渠道28个、为跨境赌博犯罪提供网络服务和技术推广的服务商49个,涉案流水378.2亿元,扣押、冻结涉案资金财物6.1亿余元,众多股东、代理等不法分子纷纷落网。

  何鹏表示,打击治理跨境赌博须汇集政府各部门和全社会的力量,合力禁赌、治赌,才能行久致远,取得最终的胜利,并代表吉林省公安厅打击治理跨境赌博专项工作领导小组办公室,向现场企业家代表发出邀约:“请与我们并肩,共上治赌网课;请与我们为伍,共织禁赌天网;请与我们同路,共净参赌风气;请与我们携手,以雷霆之势,共创无赌世界!”

  活动现场,省公安厅民警讲解跨境赌博常见套路及应对措施,对涉外企业合作和公民出入境进行了安全风险提示,并对公安机关出入境管理部门服务涉外企业、服务外籍人才主要便利政策进行了重点介绍;吉林银行金融行业专家还对金融行业反赌防诈知识进行了讲解。直播活动中,主播民警还乔装成记者身份,对企业员工开展了“反赌能力大测试”,通过直播问答的形式,测试被采访者对“免费出境旅游”“充值返现网络游戏”“高价购买身份证、银行卡、U盾”“参与陌生人抢红包群”等跨境赌博主要招揽“套路”的应对处理。

  直播结束后,吉林省对外投资合作协会涉外投资人及企业家代表就拒绝跨境赌博等话题进行座谈,并通过扫描二维码形式成为吉林省公安厅打击治理跨境赌博志愿者。

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126630383