您现在的位置:新华网吉林频道>正文
第五届长春市网友节“乘风破浪”荧光夜跑活动启动
时间: 2020-10-17 21:38:38      来源: 新华网
分享本页至手机

  1017日,随着长春市委常委、宣传部部长赵明和网友代表共同推动启动杆,由长春市委网信办主办的“乘风破浪”荧光夜跑长春世界雕塑园起跑第五届长春网友节活动正式启动。

  据介绍,长春市网友节开展五年来,已经成为全市网络文化建设的一张新名片。本届长春市网友节是在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的新形势、新背景下举办,以“寻找网络创业者”为主题,包括荧光夜跑、网络创业者评选和长春好网民评选等三大活动,旨在全面立体展示长春城市发展、展现长春网友风采,营造文明健康、积极向上的网络环境,团结、引导、扶持长春网络创业者的发展,以数字经济、共享经济等新经济、新业态助力长春现代化都市圈建设。

  “乘风破浪”荧光夜跑吸引了2000名网友报名参加。这项活动既为本届网友节拉开了序幕,也是一场春城网友欢聚的盛宴。夜跑线路上,将长春的城市标志、城市美景、特色美食和网红街区等元素设计浓缩为20个“打卡点”,让大家在参与运动的同时,增加对长春社会发展和历史文化的了解,在光与影中直观感受长春近年来快速的发展变化,进一步提振发展信心,展示长春“打先锋、站排头”的决心与力量。同时,文明上网、安全上网的倡议融入到活动的各个环节之中,倡导广大网友同心协力,守法用网、文明上网,共同营造正能量充沛、主旋律高昂的网络空间,共同抒写城市发展的美好篇章。

  长春市互联网信息中心主任刘险峰表示,网友节活动开展5年来,得到了社会各界的支持与认可,特别是广大网友非常关注网友节的活动,参与热情更是一年高过一年。同时,今年荧光夜跑也融入了新的元素,将文化公园、艺术街区、迷人夜色、美丽乡村和长春名小吃、长春老字号等长春市经济社会发展元素设计到“打卡”内容中,让更多的网友在活动中进一步了解长春的现在与未来。

  在接下来的一段时间,网友节还将开展系列活动。“寻找网络创业者”“评选长春好网民”等系列活动,都将紧紧围绕落实“三新”的总要求,“体现新担当”“实现新突破”“展现新作为”建设更具幸福感、更富创新活力、更有文化底蕴和发展韧性的长春贡献力量。

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126624265