您现在的位置:新华网吉林频道>正文
气温降至零下 长春热企做好随时供暖准备
时间: 2020-10-15 09:59:45      来源: 新华网
分享本页至手机

  新华社长春10月14日电(记者赵丹丹)近日,随着新一轮冷空气到来,吉林省迎来大幅降温,长春市最低气温已跌至零摄氏度以下。记者在长春市政府了解到,目前,长春市各家供热企业已全面完成供热设施、设备检修,完成管网注水并进行冷态运行,根据天气变化,做好了随时点火升温准备。20日零时,长春市将开栓供热。

  记者在吉林省内最大的民营供热企业同鑫热力集团了解到,集团已完成一次、二次网注水工作,燃煤储备充足,可随时开栓。在集团东光分公司的缴费窗口,前来办理业务的人不多。据公司经理介绍,疫情期间,多数客户选择线上缴费,方便又安全。

  吉林省宇光热力公司供热范围覆盖长春市高新区、汽开区、朝阳区等多个重点区域,今冬供暖在网面积达2000万平方米,服务居民小区近70个,居民热用户11万余户,工业用户140余家。自6月9日开始,宇光热力对辖区供热小区陆续开展室内供暖设施健康诊断,解决用户存在的问题。公司计划于18日19时启炉,19日白天辖区居民即可享热。

  据了解,长春市城区冬季公用服务保障将于2021年4月6日24时结束,总计169天。长春市政府要求行业主管部门主动与气象、市长公开电话、信访等部门建立联动机制,掌握天气变化、市民投诉等情况,及时解决问题。同时要严格执行环保要求,达标排放,加强煤场、煤渣管理,降低扬尘。根据长春市大气重污染应急指挥部应急指令,启动应急响应,落实减排措施。

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126613709