您现在的位置:新华网吉林频道>正文
国庆中秋长假首日珲春各景区游人如织
时间: 2020-10-02 17:19:46      来源: 新华网
分享本页至手机

  10月1日,国庆、中秋假期首日,天气晴朗,阳光明媚,珲春市处处洋溢着浓浓的节日氛围,游客、市民出游热情高涨,各景区游人如织、安全有序,实现了国庆、中秋假期旅游的良好开局。

  游客吕国来自长春,在看到了珲春市东北虎频繁出没的视频后,他通过网络了解到珲春是一个三国交界的边境口岸城市,境内自然生态良好,拥有防川景区,还有富有地方特色的酱汤、包饭、烤肉、大串等美食,于是就果断地在网上订了车票和防川村酒店客房。吕国的珲春之行计划是四天,最后一天吕国准备在珲春购买俄罗斯的套娃、蜜蜡、肉肠和中国朝鲜族咸菜、纪念品等送给家人、朋友。

  在防川民俗村,一栋栋青砖黛瓦的中国朝鲜族民宿整齐排列,富有民族特色的歌舞表演和游客的欢声笑语相互交织。防川村在图们江畔展开了一幅景美、村富、游人多的魅力画卷。不间断上演的歌舞,更让不少游客直呼过瘾。

  游客蔡东阳介绍,他一早就起来拿着望远镜看日出,清爽的风带着泥土气息,拂面吹过。远远望去,晨光在水天一线的缝隙中慢慢迸发出来,在蓝天和江水中辉映,这景色美极了。回来后,他还观看了歌舞表演,品尝了特色美食,听说这里的夜晚景色更美、演出更丰富,他已经按捺不住激动的心情,想一探究竟。

  国庆、中秋假期第一天,珲春市游客呈现亲子游、自由行趋势,各旅游景区、乡村农家乐受到游客欢迎。其中,防川村、龙虎阁、大荒沟等旅游景区迎来了大批游客。

  据了解,为了迎接国庆、中秋假期,珲春市在旅游安全、市场整治、值班值守等方面做了大量工作,确保假日旅游市场安全平稳有序,还推出了边境风光游、采摘体验游、红色休闲游、生态观光游、城市周边游等多个线路。

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126569901