您现在的位置:新华网吉林频道>正文
枫叶渐红,桦甸邀您一起看红叶
时间: 2020-10-01 09:27:35      来源: 新华网
分享本页至手机

  秋风解秋韵,秋花意正浓。雨打林间桦,霜染枫叶红。

  早晨出门,不到20度的气温,已让人稍感凉意。桦甸市的南楼山、枫雪部落和红石国家森林公园等景区,树上原本嫩绿的叶子正悄然变红,尤其是在一场场的秋雨之后。

  “再过一周,桦甸的群山将一改往日的郁郁葱葱。看万山红遍,层林尽染,随手拍一张,都能成为美美的壁纸。”桦甸市资深摄影家李克昊说。

  看秋色,观秋景,赏红叶,回来的时候,还忘不了拾取几片红叶带回家,夹在书页之中,让这美丽迷人的秋天在心里永驻。秋意渐浓的日子里,最适合放慢脚步,静静品味时光。

  桦甸的秋天最文艺,它伸长细细的枝丫,枝丫上涂满秋天的颜料,仿佛一位画家,在绵延的山坡上,画下只属于桦甸的秋天。偶尔,还能看到一片树叶从空中飘落,轻轻地落在地上。

  季节与时光牵手同行,共同编织秋的浪漫,漫步在桦甸的秋天中,目之所及的地方皆是风景,层层叠叠的树叶,将山路装点的颇为隆重,即便是褪去树叶的枝丫,也能在桦甸的碧空里,刻画出独特的美。

  好山好水好空气,在秋日的桦甸,遇见一切美好。

  桦甸是秋季观赏红叶的绝佳胜地,秋天的红叶好似燃烧着的火球,在阳光下闪闪发光。树叶在进入秋天后,颜色一点点变红,红的像火一般,霜降后还会呈现深紫红色。

  桦甸红叶的观赏期可以从9月下旬一直持续到10月中旬。现在,我们就可以适当地准备准备,带上好心情出发吧。

  交通信息

  八道河子小平岭——红叶岭红叶观赏点

  位置:桦甸市八道河子镇小平岭。

  交通:走五桦公路(省道205),距桦甸市区50公里。

  苏密沟——枫雪谷红叶长廊红叶观赏点

  位置:桦甸市苏密沟先锋村木厂屯。

  交通:走桦辉公路,距桦甸市区30公里。

  红石临江天桥沟——榆江红叶大道红叶观赏点

  位置:桦甸市红石镇榆江公路临江至靖宇方向。

  交通:走国道102线,榆江公路,距桦甸市区47公里。

  红石国家森林公园——百里红叶长廊红叶观赏点

  位置:桦甸市红石镇红石国家森林公园。

  交通:走国道102线,距桦甸市区40公里。(吉林乌拉圈APP)

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126566087