您现在的位置:新华网吉林频道>正文
黑土地欢歌
时间: 2020-09-30 10:39:15      来源: 辽源日报
分享本页至手机

点击上图可看视频

  金秋,是一年丰收的季节。广袤的田野,又是希望的田野。金黄的稻穗压弯了腰,挺拔的苞米秆迎风摇曳,鲜嫩的果蔬芬芳诱人,野生放养的柞蚕“吐”出一座座“金银山”,黄牛哞哞叫奏响四季小康歌……在辽源这片黑土地上,有越来越多绿色优质的农产品走出田间,走向市场,化作农民腰包里的红钞票,化作农民的幸福笑脸。驰骋沃野的一台台新农机,涌现出的一批批新型职业农民、致富带头人,折射出辽源农业供给侧改革和乡村振兴的丰硕成果,折射出辽源决战决胜脱贫攻坚背后的坚实底气!田野间,尽是爽朗的笑声,尽是欢庆的场面,辽源全市上下共同谱写了一首首“黑土地欢歌”向祖国母亲献礼!(辽源日报融媒体团队制作)

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126562050