您现在的位置:新华网吉林频道>正文
辽源,那最美的遇见
时间: 2020-09-29 11:00:10      来源: 彩练新闻
分享本页至手机

  历史游、文化游、生态游、乡村游……这里没有名山大川,可厚重的历史文化积淀出特有魅力;这里没有人造景观,可亲山近水的生态文明,是满满的乡愁记忆。没错,这就是辽源。不信,那就来吧,感受她蓬勃的脉动、转型的活力、幸福的源泉,当然这一切都离不开那——最美丽的遇见。

  所谓倾心向往,都源于口碑相传后的遇见。一边是文化传承塑造出了城市之魂,另一边是凝心聚力的干部群众将山水共融的理念注入城市血管,激发出新时代科学发展的勃勃生机。

  这,就是辽源。

  青山如黛,流水潺潺,巍巍龙首山,魁星映月;环河景观带,惬意深呼吸;东辽河源头,风光无限……无须远赴苏杭,遇见了辽源,便有了这如醉如痴的爱之初体验……

  在高质量转型发展下,以人民为中心的辽源市,“三个一百”宏伟蓝图拉开了百万亩造林、百万亩河道治理、百万亩良田建设大幕,幻化出绿树掩映、水润田畴、粮丰物阜。那布局、那气势、那规模、那景致,不觉中,已成为百姓趋之若鹜的休闲之地、畅游之所。

  同样,在辽源腹地,仙人河蜿蜒流过,水中鱼儿畅游,岸边凉亭、曲径、绿草、鲜花相伴,行走其中,福乐绵绵。

  碧波荡漾的鴜鹭湖一池碧水、廊岛相依,远处芦苇荡里,不时有野鸭飞来飞去,水中鴜鹭正悠闲地低头觅食。这好似西湖又胜西湖的美景,不知陶醉了几多游人!

  人民广场鲜花掩映下、辽河广场舞动的喷泉旁,你可曾留下靓影?朝阳村里,你是否置身其中,流连忘返?养鹿观山园中,与鹿互动,你为何心醉于此?紫梦香谷唐宋湖畔旁,你凭啥痴迷漫步,忘记归程……

  于许多人来说,这才是世间的美好。这美好,便是辽源。

  春绿、夏花、秋实。来过辽源之后,不大饱眼福,怎么行?还有冬日那一树繁花,雾萦河面亦或踏雪呢喃。除此之外,顾大烤羊挑动您的味蕾,那里庄园体会舌尖上的美味,永治村里采摘出田园快乐……

  那么,就在花开花落、四季轮转之时,把辽源两字印在脑海中。时光不会健忘地冲淡一切过往画面,丽日、蓝天、细雨、飘雪中的每一处景观,还在那里停留,从未走远……

  龙首山的美、鴜鹭湖的美、聚龙潭的美、南山公园的美、龙泉湖的美,不仅美在自然山水,更美在“文化沁润”。

  今天的辽源,已经在高质量转型发展的道路上快速前行。越来越多的域外人士趋之而来,便爱上这里,许多省内外艺术家、诗人用心灵之笔饱含深情地予以描绘,多元化地展现这里浓厚的韵味与别样精彩。

  那么,还在等啥?来辽源吧!再次期待最美的遇见。(隋二龙 赵蓓蓓 庞智源)

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126556831