您现在的位置:新华网吉林频道>正文
“吉泰号”援疆旅游包机首发起航,吉林省174名抗疫医务人员免费畅游阿勒泰
时间: 2020-09-19 09:54:33      来源: 彩练新闻
分享本页至手机

  9月18日,“吉泰号”吉林省抗疫医务人员游阿勒泰包机首发仪式在长春龙嘉机场举行。吉林省174名抗疫医务人员乘坐中国南方航空公司“吉泰号”援疆旅游包机直飞阿勒泰,未来7天,他们将在阿勒泰地区免费畅游。

  “吉泰号”吉林省抗疫医务人员游阿勒泰包机首发仪式现场

  为响应新疆维吾尔自治区党委和阿勒泰地委鼓励援疆省市游客游新疆的号召,助力当地旅游经济发展,在新疆恢复跨省旅游的第一时间,吉林省对口支援新疆前方指挥部立即启动“吉泰号”吉林援疆旅游专列(包机)项目,并多次召开工作会议专门部署“吉泰号”旅游专列事宜。为弘扬伟大抗疫精神,激励和关爱奋战在抗疫一线的医务工作者,省援疆办、省对口支援新疆前方指挥部共同开展了此次“关爱白衣天使工程”活动,在原计划“吉泰号”吉林援疆旅游专列(包机)项目的基础上,加开两趟包机,组织吉林省奋战在抗疫一线的医务人员到新疆阿勒泰免费旅游。

点击上图可看视频

点击上图可看视频

  “非常高兴这个时候能到新疆走一走,看一看。”提起这次去阿勒泰旅游,吉林大学第一医院肝胆胰外二科护士秦楠又激动又感动,她说,“感谢大家对我们一线医务工作者的关爱,我们一定以更饱满的热情投入到临床工作中来。”张义全来自省卫生监督所,他说,“此次休整之后,我们将继续努力工作,持续弘扬伟大抗疫精神,为建设健康吉林和常态化疫情防控再立新功!”

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126513658