您现在的位置:新华网吉林频道>正文
王凯就进一步做好长春国家区域创新中心核心区规划强调 深化产学研融合 激发“双创”新动能 加快推动长春经济高质量发展
时间: 2020-09-19 08:16:15      来源: 长春日报
分享本页至手机

  18日,长春市委书记王凯主持召开专题会议,听取长春国家区域创新中心核心区规划情况汇报,对做好这项工作进行再调度、再部署、再推进。

  会议听取了长春国家区域创新中心核心区规划有关进展情况汇报,市规自局、长春新区、高新区等相关单位负责同志作了发言。

  在肯定各单位前一阶段工作后,王凯指出,长春国家区域创新中心作为长春市高质量发展“四大板块”之一,是全市创新驱动发展的引领区、战略性新兴产业的培育区、改革创新的试验区、高科技人才的集聚区,在推动全市经济社会高质量发展,加快经济发展质量变革、效率变革、动力变革中起着重要引领作用。

  王凯强调,要进一步明确各板块区域功能定位、空间布局和产业方向,深化产学研融合,积极构建具有长春特色的大企大所大校创新联盟,激发“双创”新动能。要进一步突出先进技术和先进制造,大力培养重点龙头企业,加快生物医药、航空航天信息等战略性新兴产业发展,引领产业转型升级。要进一步体现新区改革试验区作用,鼓励先行先试、突破创新,加快打造一流国际化、法治化、便利化营商环境,为全市营商环境建设探索经验、提供借鉴。要始终把人才建设摆在突出位置,深化体制机制创新,加快高层次人才培养引进,打造创新人才集聚高地。

  市领导王路、王长久、李忠斌参加会议。肖虹)

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126513287