您现在的位置:新华网吉林频道>正文
“放歌九台 乡村乡音”山地音乐节暨庙香山水幕电影节开幕
时间: 2020-09-17 15:12:08      来源: 新华网
分享本页至手机

  9月16日,“放歌九台 乡村乡音”山地音乐节暨庙香山水幕电影节在长春市九台区庙香山温泉滑雪度假区拉开帷幕。

  本次活动将从9月16日持续至21日,其中演出时间为5天,于每晚18:30至21:00,演出将围绕山地音乐节主题,邀请历届星光大道各项冠军、中国好声音参赛歌手、著名笑星、杂技、魔术、舞蹈演员与地方歌手同台献艺,在这个硕果累累的季节为观众奉献一场精彩的视听盛宴。9月18日是九一八纪念日,将以水幕电影形式播放一场《勿忘国耻 强我中华》爱国主义教育片,警醒人们在享受美好生活的同时,要铭记历史、爱我中华。音乐节结束后,水幕电影节将持续至10月8日,运用现代科技拓宽人们的视野,带给观众别样的视觉体验。

  活动主办地庙香山温泉滑雪度假区是国家4A级旅游景区,目前,庙香山滑雪场已经成为吉林省冬季滑雪胜地。建有高山雪道14条、单板公园、双人吊椅索道、六人高速吊椅索道等。未来还将开发建设山地运动、水上乐园、大型游乐场等项目,全力打造综合性四季型旅游度假区。

  据了解,九台处于长白山余脉向松辽平原过渡地带,地表结构“三山一水六分田”,具有丰富的山水旅游资源。2016年2月,获批为国家级全域旅游示范区创建单位之一。共有A级以上景区景点15处,A级以上乡村旅游经营单位13家,有以冰雪运动为主的庙香山;以红色文化、特色民宿、徒步登山为主的马鞍山;以民俗文化、彩墨丹青为主的八台岭,以休闲垂钓为主的碧水庄园和龙福缘度假村;以清新赏景为主的大贝花海、梨树园美丽乡村、平安堡美丽乡村、南山公园、新洲公园、溪桥公园;以民俗藏品观赏为主的关云德农民收藏博物馆;以教育拓展训练为主的金穗山庄;以休闲采摘为主的香泉休闲农业生态园。近年来,九台区依托独特的山水资源及浓厚的文化底蕴,举全区之力积极推动区域传统旅游向全域旅游转型发展。以旅游计划为引领,通过完善旅游发展规划、包装旅游大项目、举办特色节庆活动、打造旅游精品线路、开发旅游新产品等方式,加快推进九台旅游快速发展步伐。实施了“1+1+N”旅游发展计划,即编制一个规划——《九台区全域旅游发展规划》;启动一条贯穿九台全域的“百里乡村画廊旅游地景公路”建设,现已投资近亿元完成第一段53公里;打造N个文旅项目和开发N个旅游产品,总投资13亿元在地景公路沿线落位了“庙香山、东北亚苗木文化产业园、碧水庄园、八台岭、林氏绿洲大樱桃、长吉游客服务中心、氿遇山居田园综合体、三下江南战役纪念馆、马鞍山村史馆、清水村苗博园、红光村稻文化农业公园等旅游项目15个,涵盖了景区、农旅、文旅、红色等类型项目。开发了“关东民俗、红色教育、冰雪运动、乡村民宿、山水生态”五大系列特色旅游产品,贯穿一年四季。在原有庙香山冰雪运动、马鞍山乡村休闲、八台岭健体登山、上河湾林果采摘等精品旅游线路的基础上,以马鞍山区域为起点,向西、向南、向东又打造了三条乡村旅游精品线路,涵盖了红色文化体验、乡愁记忆民宿、历史文化品鉴、休闲徒步、果蔬采摘、花海观赏等文旅业态。九台每年都以“春、夏、秋、冬”四季为主题举办大小型节庆活动20次以上,杜鹃花旅游节、山野菜美食节、冰雪文化旅游节、金红苹果采摘节等活动已享誉省内外。

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126505847