您现在的位置:新华网吉林频道>正文
长春明德教育集团明德校区举办庆祝第36个教师节主题活动
时间: 2020-09-11 16:02:50      来源: 新华网
分享本页至手机

  丹桂馨香,秋韵荡漾。2020年9月10日,我国第36个教师节当天,为了让教师度过一个更有意义的节日,长春明德教育集团明德校区以“教师节,老师应该为学生做些什么”为出发点,开展了“师爱助成长,师魂铸辉煌—庆祝第36个教师节”主题活动。

  清晨,学生们身着整洁的校服走进校园,并将自己亲手制作的“心语卡”送给老师。祝福的话、心里话、悄悄话……“心语卡”汇集成老师走进学生心灵的桥;师爱无言,师爱有痕,“心语卡”汇聚在“心语墙”上,更是此处无声胜有声。

  教室里,老师给每个孩子一个大大的拥抱,感谢孩子们成就了老师的事业,感谢孩子们让老师有了舞台,感谢孩子们让老师拥有了幸福感;送给每个孩子一句话,鼓励的话语,激励的话语,把爱传递,把阳光播撒,相亲相爱的大家庭见证着美好而温馨的时刻。让学生们在教师节这一天别有意义。

  主题升旗式上,教师和学生共同朗诵了《献给老师的歌》。歌颂老师们的辛勤付出和默默奉献。桃李芬芳,在这神圣的节日,全体学生把赞美与祝福献给心中最敬爱的人——老师!

  用如春风的热情,吹拂每一棵新苗,让如小溪的挚爱,流向每个人的心房,给心灵走向远方的勇气,给意志百炼成钢的坚强。活动中,59名党员教师为学校贫困学生奉献爱心,送给孩子们崭新的校服和最想阅读的课外书,同在蓝天下,明德小学的爱心港湾帮助孩子们圆梦、筑梦。

  校长初颖带领全体教师郑重宣誓,并签字承诺:我立志做一名优秀的人民教师。忠于人民教育事业,全面贯彻国家教育方针。认真履行教师神圣职责,尊重生命,仁爱为师;精业求实,严谨笃行;廉洁从教,无私奉献;为学生的终身发展,我愿倾尽毕生之力!

  带着九月的幸福与憧憬,扬起梦想的风帆,明德小学将乘风破浪继续前行。

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126482718